Vorschulturnen

Das Vorschulturnen ist für Kinder im Alter von 5 – 6 Jahren und eine gute Vorbereitung auf die bevorstehende Schulzeit. Der Ablauf ist ähnlich wie das Kleinkindturnen, jedoch auf die Ansprüche und das Niveau der Kinder im Vorschulalter ausgerichtet (Gemeinsames Spielen, Kennenlern- und Kontaktspiele, Lauf- und Fangspiele, Ballspiele, Geschicklichkeit und koordinative Entwicklung wird gefördert. Auch Turnen an Klein- und Großgeräten.)

Große Sporthalle

Der Neubau bietet mit 34 x 26 Meter Fläche – trennbar auch als Zweifeldhalle – für die Wintersaison und schlechtes Wetter unglaublich viele Möglichkeiten. Mehrere Reihen Sitzbänke und Stehplätze heißen die Tessiner und ihre Gäste herzlich willkommen. Eine Musik- und Videoanlage, eine große Anzeigetafel, eine Küche für Bewirtschaftung und Verkauf, modernste und zum Teil automatisch ablassbare Ausstattungen für Hand-, Basket-, Volleyball, Badminton etc. machen beinahe jede Sportart möglich. Selbstverständlich ist tatsächlich ALLES, auch die sanitären Einrichtungen behindertengerecht gestaltet.